• Julio

    29

    2014
  • 4808
  • 0
Remonta en Sant Cugat del Vallès

Remonta en Sant Cugat del Vallès

IMG_6260 El pasado mes de junio empezamos la construcción de la remonta de una casa en Sant Cugat del Vallès. Al principio, los clientes querían solucionar un problema de espacio haciendo una ampliación horizontal de 15m2 en una casa de 54m2. En una segunda valoración se valoró hacer una remonta (ampliación vertical) de 27m2, con lo que se añadía una planta que ocuparía la mitad de la superficie de la planta superior. El proyecto final acabó con una remonta del 100% de la planta existente, con lo que se ganaban 54m2 de vivienda con una segunda planta en la que se ubicarán 3 habitaciones y un baño.   La casa existente, construida en la década de los 60 no tiene cimientos verticales sino que cuenta con una losa horizontal en la que descansan las paredes. Por ese motivo, la nueva estructura se ha construido de manera que descansa directamente sobre la losa existente, sin cargar las paredes de la planta baja existente.Esta decisión se ha tomado como medida precaución extra para evitar posibles grietas en las viviendas colindantes, puede parecer una medida innecesaria, ya que se han retirado 18 toneladas de estructura que se sustituirán por menos de 15 toneladas que es lo que se calcula que pesará la nueva planta; y es que a nosotros nos gusta hacer las cosas bien hechas y la calidad se consigue con estos pequeños detalles. IMG_6271
© Copyright 2015 Papik Cases Passives Creat per Aprop Produccions // Avís Legal // Política de privacitat// Política de Cookies